jueves, 2 de octubre de 2008

Gastronomía: Ron con bananas/ Gastronomie: Rhum grosses bananes

Aquí tienen la maravillosa costumbre de mezclar el ron con frutas, está buenísimo ya que le da un sabor mucho más dulce, aquí os dejo una receta:

Coger de dos a tres bananas, pelarlas y cortarlas en dos.

Meterlas en un tarro de cierre hermético con un litro de ron.

Añadirle dos o tres cucharadas de vainilla el polvo y una hoja de canela.

Después de 4 a 6 meses de maceración, añadir de dos a tres cucharadas de sirope de caña de azúcar y dejar macerar durante 15 días antes de consumirlo.

Atención: Es recomendable quitar las bananas después de la maceración si queréis que vuestro ron dure mas años.

¿Pero quién no se lo va a beber al momento? A mi no me va a durar tanto…


Ici c’est très habituel de mélanger le rhum avec fruits, c’est très bon puis c’est beaucoup plus doux, pour faire rhum grosses bananes :

Prendre de 2 à 3 grosses bananes, les éplucher et les couper en deux.

Les mètre dans un bocal contenant 1 litre de rhum.

Incorporer la gousse de vanille fondue en deux dans le sens de la longueur (ou 3 pincées de vanille en poudre) ainsi que la feuille de cannelle.

Au bout de 4 à 6 mois de macération, ajouter 2 à 3 cuillères de sirop de canne et laisser macérer pendant 15 jours avant la consommation.

Attention : Il est préférable d’enlever les bananes à la suite de la macération, si vous voulez que votre rhum dure plusieurs années.

4 comentarios:

Albilla dijo...

Borrachita!!! jejeje

La verdad es que sí tiene buena pinta, más que eso diría yo!!

Ve aprendiendo muchas recetas de éstas y ve probándolas para cuando llegues a Alicante pegarnos una buena borrachera a base de cócketeles caribeños!!

Besos!

Lila dijo...

este finde practico a ver que tal ;)

Unknown dijo...

Así me gusta informándonos de lo que nos interesa, sabia q habíamos acertado enviando como corresponsal a Lucia. Parece rico, aunque si me pongo ha hacerlo con lo que tarda, llegaras justo a tiempo para probarlo y me dirás si lo he hecho bien.

Pero me ha fallado yo esperaba un coctel con "cocos" para hacer honor al nombre del blog. Bueno reserva una entrada que sea Los 1001 usos del coco" XD

Por cierto aquí también mezclamos bebida y fruta, véase la sangría, pero claro esto es más elaborado.

Lila dijo...

te aseguro que esto esta mas buena que la sangria, a mi me parece bien que te pongas a hacer uno, yo me ofrezco con gusto para catarlo ;)